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Hoy
quiero hablar de comida, la comida de Italia es variada y refleja la
variedad cultural de sus regiones, asà como la diversidad de su
historia. Es muy común que se conozca a la gastronomÃa de Italia
por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y la lasaña,
pero lo cierto es que es una cocina donde se reflejan los abundantes
olores y sabores del mediterráneo. Y es tan buena que es imitada y
practicada en todo el mundo.
Yo
sabÃa que llegaba a Italia y que comerÃa tantÃsima pasta y pizza,
pero resulta que no es asÃ, no solo como pasta, porque en italiana
no solo se come pasta. La gastronomÃa en Italia es increÃble, y en
esta zona en especifico es particularmente diferente.
La
cocina tradicional de Trentino-Alto Adigio se basa en platos
sencillos, pero sabrosos, preparados con los productos de la
agricultura y de los criaderos locales.
El
más conocido es el speck; también muy apetecible, entre los
fiambres, el kaminwurz, un embutido crudo ahumado de carne de cerdo o
de ciervo; grana trentin, toma de montaña y casolet son los quesos
más tÃpicos. El más famoso de los platos es la polenta, preparada
con harina de maÃz o trigo sarraceno, cubierto con salsa de carne,
queso o champiñones.
Según
mi experiencia en restaurantes y puestos de comida locales, la dieta
al igual que el idioma, es una mezcla entre Alemania e Italia, lo
cual me parece maravilloso (aunque quizás no entienda nada cuando
leo el menú del restaurante).
En
la foto aparecen dos platos tÃpicos, el primero Rosticciata con
Patate e cappucci o Gröstl, que esencialmente es carne de res o
cerdo mezcalda con patatas acompañado de col y especias, un plato
super sabroso y rico. Por otra parte, en la imagen aparecen los
Canederli o Knödel, que son una especie de albóndigas gigantes
hechas de pan, speck, queso y especias, acompañadas de carne y sopa.
Todos
esto acompañado de unos 6 tipos de panes distintos, que no sabrÃa
decirte de que son, porque creo que tienen una variedad infinita. Y
sin hablar del vino, porque si de algo hay una variedad increÃble es
de tipos de vino.
En
definitiva, mi estomago no puede estar más contento!
Today
I want to talk about food
Italy's
food is varied and reflects the cultural variety of its regions, as
well as the diversity of its history. It is very common to know the
cuisine of Italy for its most famous dishes, such as pizza, pasta and
lasagna, but the truth is that it is a kitchen that reflects the
abundant smells and flavors of the Mediterranean. And it is so good
that it is imitated and practiced all over the world.
I
knew that I was coming to Italy and that I would eat so much pasta
and pizza, but it turns out that it is not like that, not only as
pasta, because in Italy you do not only eat pasta. The cuisine in
Italy is incredible, and in this specific area it is particularly
different.
The
traditional cuisine of Trentino-Alto Adige is based on simple but
tasty dishes, prepared with the products of agriculture and local
breeding places.
The
best known is the speck; also very appetizing, among the cold meats,
the kaminwurz, a smoked sausage of pork or deer; grana trentin, toma
de montaña and casolet are the most typical cheeses. The most famous
of the dishes is the polenta, prepared with corn flour or buckwheat,
covered with meat sauce, cheese or mushrooms.
According
to my experience in restaurants and local food stalls, the diet, like
the language, is a mix between Germany and Italy, which I think is
wonderful (although perhaps I do not understand anything when I read
the menu of the restaurant).
The
photo shows two typical dishes, the first Rosticciata with Patate e
cappucci or Gröstl, which is essentially beef or pork mixed with
potatoes accompanied by cabbage and spices, a super tasty and rich
dish. On the other hand, in the image appear the Canederli or Knödel,
which are a kind of giant meatballs made of bread, speck, cheese and
spices, accompanied by meat and soup.
All
this accompanied by about 6 different types of bread, which I would
not know what they are, because I think they have an infinite
variety. And without talking about wine, because if there is
something of an incredible variety of types of wine.
In short, my stomach can not be happier!
Berta Ruiz Alejos,
Bolzano, Italy