Hoy quiero hablar de comida / Today I want to talk about food

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Hoy quiero hablar de comida, la comida de Italia es variada y refleja la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y la lasaña, pero lo cierto es que es una cocina donde se reflejan los abundantes olores y sabores del mediterráneo. Y es tan buena que es imitada y practicada en todo el mundo.
Yo sabía que llegaba a Italia y que comería tantísima pasta y pizza, pero resulta que no es así, no solo como pasta, porque en italiana no solo se come pasta. La gastronomía en Italia es increíble, y en esta zona en especifico es particularmente diferente.
La cocina tradicional de Trentino-Alto Adigio se basa en platos sencillos, pero sabrosos, preparados con los productos de la agricultura y de los criaderos locales.
El más conocido es el speck; también muy apetecible, entre los fiambres, el kaminwurz, un embutido crudo ahumado de carne de cerdo o de ciervo; grana trentin, toma de montaña y casolet son los quesos más típicos. El más famoso de los platos es la polenta, preparada con harina de maíz o trigo sarraceno, cubierto con salsa de carne, queso o champiñones.
Según mi experiencia en restaurantes y puestos de comida locales, la dieta al igual que el idioma, es una mezcla entre Alemania e Italia, lo cual me parece maravilloso (aunque quizás no entienda nada cuando leo el menú del restaurante).
En la foto aparecen dos platos típicos, el primero Rosticciata con Patate e cappucci o Gröstl, que esencialmente es carne de res o cerdo mezcalda con patatas acompañado de col y especias, un plato super sabroso y rico. Por otra parte, en la imagen aparecen los Canederli o Knödel, que son una especie de albóndigas gigantes hechas de pan, speck, queso y especias, acompañadas de carne y sopa.
Todos esto acompañado de unos 6 tipos de panes distintos, que no sabría decirte de que son, porque creo que tienen una variedad infinita. Y sin hablar del vino, porque si de algo hay una variedad increíble es de tipos de vino.
En definitiva, mi estomago no puede estar más contento!



Today I want to talk about food

Italy's food is varied and reflects the cultural variety of its regions, as well as the diversity of its history. It is very common to know the cuisine of Italy for its most famous dishes, such as pizza, pasta and lasagna, but the truth is that it is a kitchen that reflects the abundant smells and flavors of the Mediterranean. And it is so good that it is imitated and practiced all over the world.
I knew that I was coming to Italy and that I would eat so much pasta and pizza, but it turns out that it is not like that, not only as pasta, because in Italy you do not only eat pasta. The cuisine in Italy is incredible, and in this specific area it is particularly different.
The traditional cuisine of Trentino-Alto Adige is based on simple but tasty dishes, prepared with the products of agriculture and local breeding places.
The best known is the speck; also very appetizing, among the cold meats, the kaminwurz, a smoked sausage of pork or deer; grana trentin, toma de montaña and casolet are the most typical cheeses. The most famous of the dishes is the polenta, prepared with corn flour or buckwheat, covered with meat sauce, cheese or mushrooms.
According to my experience in restaurants and local food stalls, the diet, like the language, is a mix between Germany and Italy, which I think is wonderful (although perhaps I do not understand anything when I read the menu of the restaurant).
The photo shows two typical dishes, the first Rosticciata with Patate e cappucci or Gröstl, which is essentially beef or pork mixed with potatoes accompanied by cabbage and spices, a super tasty and rich dish. On the other hand, in the image appear the Canederli or Knödel, which are a kind of giant meatballs made of bread, speck, cheese and spices, accompanied by meat and soup.
All this accompanied by about 6 different types of bread, which I would not know what they are, because I think they have an infinite variety. And without talking about wine, because if there is something of an incredible variety of types  of wine.
In short, my stomach can not be happier!

Berta Ruiz Alejos,
Bolzano, Italy